Моя любимая игрушка

Жизнь маленького человека чрезвычайно насыщена событиями. Самый простой способ увлечь ребенка – это занять его любимой игрушкой.
Сколько много их бывает,
С ними дети не скучают.
В детском садике и дома,
В магазине, у знакомых.
Нравятся они детишкам,
Любят дети играть слишком.
(Игрушки)

Игрушка выступает в качестве своеобразного эталона тех предметов, узнать назначение которых и освоить различные действия с ними надлежит малышу.
О чем может говорить выбор конкретной игрушки? Вот об этом и рассказали малыши 2 младшей группы «Сказка» МБДОУ №149 в игре-развлечении «Моя любимая игрушка». Детям было предложено выбрать понравившуюся игрушку и рассказать о ней. Ребята внимательно знакомились с игрушками, отмечая их внешний вид, проявляя к ним заботу и бережное отношение, высказывали вслух свои впечатления, вели диалог, в ходе которого возникал познавательный интерес, обогащался словарь, развивалась речь; активно участвовали в динамической паузе «Мячики».

Игра и игрушка неотделимы друг от друга. Игрушка может вызвать к жизни игру, а игра, иной раз, требует для развития новую игрушку. Игрушка для ребёнка полна смысла. Игра развивает и радует ребёнка, делает его счастливым. В игре с игрушкой ребёнок совершает первые открытия, переживает минуты вдохновения, развивается его воображение, фантазия, а, следовательно, создаётся почва для формирования инициативной, пытливой личности. Игрушка и игра для ребёнка — верное средство от безделья, приводящего к вялости, бесцельности поведения. Для хорошей, весёлой игры ребёнку и нужна хорошая игрушка.

Воспитатель
Щербакова Людмила Витальевна

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *