Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и дети.

 Масленицу ежегодно отмечают в нашем детском саду. Это традиционный, любимый и долгожданныйпраздник. Ребята готовились к масленице, узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 12 февраля в первый день под названием «Заигрыш» в нашем детском саду дети стали участниками праздника «Широкая масленица».С утра звучала  веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

Представление начинается в музыкальном зале. Скоморохи  приглашали детей водить  хороводы, петь песни, частушки, зазывали весну и угощали пышными и вкусными блинами под песню «Ой блины, блины».

В среду веселье началось с раннего утра: Хозяюшка, Скоморох (музруководители  Лаптева Л.В. и Харькова И.А.) и дети в русских костюмах встречали  родителей с детьми на входе песнями, шутками- прибаутками, угощали блинчиками.  Затем праздник продолжился на улице: погода побаловала нас снегом, легким морозцем.Дети вынесличучело Масленицы на заснеженную площадку, играли в русские народные игры: «Ручеек», «Летает – не летает», «Гори, гори ясно», в снежки,  катались на санках, на импровизированной карусели.Снежные  забавы  закончились  прощанием  с  Зимой (инструктор ФК Сетракова Е.), зазыванием весны и угощением блинами.

Детвора  получила  массу  удовольствия, праздничный день удался на славу. А впереди еще несколько дней Масленицы..

Авилова Т.П.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.