Группа неполного дня «Тоддлер»

Группа неполного дня «Тоддлер» для детей от 2 до 6 лет.

Образовательные задачи: обеспечение психофизичекского, личностного и интеллектуального развития детей до 6 лет через объединение усилий семьи и педагогов. Среди ожидаемых эффектов развивающей -группы – высокая мотивация к познавательной деятельности.

Мы исходим из ведущей роли ребенка в собственном развитии. С рождения ребенок обладает потребностями, которые побуждают его к саморазвитию и самообучению, развитие происходит в универсальном и индивидуальном ритме и темпе, соответствующим возрастным особенностям ребенка.

В возрасте 2 лет у детей наступает следующий этап в развитии идет психологическое отделение от мамы, ребенок чувствует, что он уже самостоятелен умеет справляться со своими эмоциями и чувствами и может обходиться без помощи своей любимой мамы. Педагоги совместно с родителями принимают решение переводит ребенка в старшую группу (тоддлер-группа ), у которой другая задача.

Самое главное назначение тоддлер-группы в том, чтобы дать ребенку возможность самостоятельно общаться и взаимодействовать со сверстниками, а также самостоятельно работать с материалом. Занятия проводятся без родителей. Идет подготовка к адаптации в детском саду.

Занятия в тоддлер-группе длится 3 часа, возраст детей от 2 до 6 лет.

Старшая группа возраст от 3 до 6 лет занимается во второй половине дня с 15.00 до 18.00. Развитие детей идет уже с применением материала направленного на подготовку ребенка к школьной жизни.

Комментарии запрещены.